gametaxi (gametaxi) wrote,
gametaxi
gametaxi

Rockstar Games

Мы часто говорим об играх серии GTA (тег gta в этом журнале входит в десятку самых популярных), поэтому пришло время поговорить о "маме" этой серии (как, впрочем, и многих других) - компании Rockstar Games. Помимо GTA почти столь же известными являются серии Midnight Club и Max Payne (особенно, версия для PS2).
Надо сказать, что Rockstar не является независимой компанией и, наряду с 2K Games входит в состав Take-Two. В свою очередь, Rockstar Games включает в себя множество собственных региональных подразделений.



Региональные подразделения занимаются разработкой игр, а головная компания их изданием и выпуском. Студии, входящие в состав Rockstar Games, зачастую, ранее существовали под другими названиями.
Джейми Кинг, Гэри Формен, Дэн Хаузер, Терри Донован, Сэм Хаузер основали Rockstar Games в 1998 году. Бывшая DMA Design получила известность именно благодаря серии GTA после вхождения в состав Rockstar.



Расположенная в Эдинбурге (Шотландия) на Лейт-Стрит, основанная в Данди Дэвидом Джонсом, теперь она получила название Rockstar North Limited. Но это уже совсем другая история, о которой мы поговорим позже.


Tags: gta, rockstar, версия, время, журнал, игры, колонка редактора, серия, тематические записи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments