gametaxi (gametaxi) wrote,
gametaxi
gametaxi

  • Mood:

Геймдизайнеры игр для ПК

В традиционном программировании правила и стили разрабатывает постановщик задачи, в кинематографе этим занимается режиссер, а в игровой индустрии - геймдизайнер. Программистам очень плотно приходится работать с дизайнерами, поэтому последним очень важно обладать серьезными навыками общения.
Проекты по созданию модификаций для известных игр - хороший старт для будущего профессионального геймдизайнера, несмотря на то, что первое время придется работать бесплатно. Геймдизайнеру придется забыть о художественном стиле при составлении свода правил и особенностей игры.



Текущее положение вещей, требования инвесторов, предложения других коллег по команде требуют от геймдизайнера гибкости, чтобы корректировать дизайн-документ.
В ранние времена геймдизайнеры работали над своими продуктами вообще в одиночку и к ним можно отнести таких видных деятелей, как например, Алексей Пажитнов. Несмотря на то, что известная во всем мире игра Тетрис появилась в середине 80-х, отдельная профессия дизайнера появилась еще в 70-х годах.

Выделить геймдизайн в отдельную профессию потребовалось в конце 1980-х годов, когда один игровой проект стал не под силу малочисленной группе людей. Сейчас в небольших малобюджетных проектах геймдизайнер всё ещё, помимо разработки геймплея, выполняет обязанности программиста или художника. Однако большинство фирм имеют штатную должность геймдизайнера.
В 2010 году было проведено социологическое исследование среди разработчиков. Оказалось, что 86 % всех опрошенных довольны своей работой.

Неофициальный профессиональный день геймдизайнера отмечается 6 апреля.

Tags: время, дизайнер, игры, колонка редактора, команда, мод, персоналка, проект, репосты, создатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments